おすすめ映画・番組

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:全シリーズ掲載】【フル動画の視聴!あらすじ】

U-NEXTでスターウォーズ作品を見ようと思っています。
でもスターウォーズって、旧三部作から始まって、新三部作、続三部作と続き、またスピンオフ作品もあるので、時代背景がわからなくなっています。
確かに、旧三部作から始まって、新三部作が公開されたのですが、通常の映画では、新三部作の方が時代背景は新しくなるはずですが、スターウォーズでは、新三部作が、旧三部作以前の時代背景になっています。 
勇華

スターウォーズの作品を時系列順に並べると下記のとおりになります。

スターウォーズの作品一覧(時系列順)

時系列 公開年月 公開順 タイトル
1999年 エピソード1/ファントム・メナス 新三部作①
2002年 エピソード2/クローンの攻撃 新三部作②
2005年 エピソード3/シスの復讐 新三部作③
2018年 ハン・ソロ/スターウォーズ・ストーリー スピンオフ作品
2016年 ローグ・ワン/スターウォーズ・ストーリー スピンオフ作品
1977年 エピソード4/新たなる希望 旧三部作①
1980年 エピソード5/帝国の逆襲 旧三部作②
1983年 エピソード6/ジェダイの帰還 旧三部作③
2015年 フォースの覚醒 続三部作①
10 2017年 最後のジェダイ 続三部作②
11 2019年 スカイウォーカーの夜明け 続三部作③

見逃し配信バナー

コンテンツ数 業界NO.1

U-NEXTを無料体験する

31日以内に解約すれば費用は一切かかりません

本ページの情報は2020年7月時点のものです。最新の配信情報はU-NEXTサイトにてご確認ください。

スターウォーズ・シリーズ全9部作をDVDブルーレイで!


各作品の内容

エピソード1/ファントム・メナス

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:ファントム・メナス】【フル動画の無料視聴!あらすじ】

毎日、自粛が続いて嫌になっています! 何か気晴らしになる事はないですか? それなら【スター・ウォーズ:ファントム・メナス】の動画視聴はどうですか? 1999年に公開。スター・ウォーズ旧3部作の後に作ら ...

続きを見る

スターウォーズシリーズ旧作で主敵役となるダース・ベイダーことアナキン・スカイウォーカーの少年時代が描れており、クワイガンやオビワンとの出会いが描かれている。

前作『スターウォーズエピソード6/ジェダイの帰還』から16年ぶりに製作されたことで世界的に話題となった作品。

エピソード2/クローンの攻撃

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:クローンの攻撃】【フル動画の無料視聴!あらすじ】

毎日、自粛が続いて嫌になっています! 何か気晴らしになる事はないですか? それなら【スター・ウォーズ:クローンの攻撃】の動画視聴はどうですか? 2002年に公開。「スターウォーズエピソード1/ファント ...

続きを見る

本作ではアナキン・スカイウォーカーとパドメ・アミダラの恋、そして分離主義勢力と銀河共和国とのクローン戦争が描かれています。

成長したアナキンとオビワン・ケノービの戦闘シーンが満載!

エピソード3/シスの復讐

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:シスの復讐】【フル動画の無料視聴!あらすじ】

毎日、自粛が続いて嫌になっています! 何か気晴らしになる事はないですか? それなら【スター・ウォーズ:シスの復讐】の動画視聴はどうですか? 2005年に公開。「スターウォーズエピソード2クローンの攻撃 ...

続きを見る

アナキンがフォースの暗黒面に堕ちてしまう悲劇を描き、ダーク・ベイダーと銀河帝国の誕生が主要なテーマとなっている。暗黒ジェダイがダース・ベイダーに抹殺された経緯と共にアナキンがシスに寝返った経緯が描かれている。

本作は、新三部作と旧三部作をつなぐ役割を担っていた最重要なエピソード。なぜアナキンがシスに寝返ったのか、善悪の境界線、これが大きなテーマとなっています。

ハン・ソロ/スターウォーズ・ストーリー

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:ハン・ソロ】【フル動画の無料視聴!あらすじ】

毎日、自粛が続いて嫌になっています! 何か気晴らしになる事はないですか? それなら【スター・ウォーズ:ハン・ソロ】の動画視聴はどうですか? 2018年公開、スターウォーズシーリズのスピンオフ作品「アン ...

続きを見る

スターウォズシリーズの人気キャラ、ハン・ソロの若き日の物語を描いた本作は、相棒のチューバッカとの出会い、愛機ミレニアム・ファルコン号を手に入れるまでのエピソードを盛り込みながら、アウトロー、ハン・ソロが誕生するまでを描いています。

ローグ・ワン/スターウォーズ・ストーリー

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:ローグ・ワン】【フル動画の無料視聴!あらすじ】

毎日、自粛が続いて嫌になっています! 何か気晴らしになる事はないですか? それなら【スター・ウォーズ:ローグ・ワン】の動画視聴はどうですか? スター・ウォーズのスピンオフシリーズの第1作目です。 シリ ...

続きを見る

主人公のジン・アーソは、ある日、幼い頃に引き離された父親が、帝国軍の兵器デス・スターの設計に関わっていると反乱軍から知らされる。

反乱軍との取引をきっかけにジンの宇宙の旅が始まる。

ジンはならず者の反逆者という意味の「ローグ・ワン」と名付けられたチームと共に反乱軍として戦う決意をする。

エピソード4/新たなる希望

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:新たなる希望】【フル動画の無料視聴!あらすじ】

毎日、自粛が続いて嫌になっています! 何か気晴らしになる事はないですか? それなら【スター・ウォーズ:新たなる希望】の動画視聴はどうですか? 1977年公開で、ルーク・スカイウォーカーを主人公とする旧 ...

続きを見る

銀河帝国の創設から19年。

砂漠の惑星タトゥイーンでルークは、長年隠れ住んでいたオビ=ワン・ケノービと出会う。

帝国の攻撃で叔父と叔母を殺されたルークは、反乱軍の戦いに加わる事を決意する。

エピソード5/帝国の逆襲

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:帝国の逆襲】【フル動画の無料視聴!あらすじ】

毎日、自粛が続いて嫌になっています! 何か気晴らしになる事はないですか? それなら【スター・ウォーズ:帝国の逆襲】の動画視聴はどうですか? 1980年公開で、ルーク・スカイウォーカーを主人公とする旧三 ...

続きを見る

帝国軍のデス・スターを破壊し、反乱軍が一矢を報いてから3年。

帝国軍は猛反撃を開始し、反乱軍は極寒の惑星ホスに新たな秘密基地を築いた。

しかし、帝国軍の攻撃によりホスの秘密基地からも撤退を余儀なくされる。

エピソード6/ジェダイの帰還

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:ジェダイの帰還】【フル動画の無料視聴!あらすじ】

毎日、自粛が続いて嫌になっています! 何か気晴らしになる事はないですか? それなら【スター・ウォーズ:ジェダイの帰還】の動画視聴はどうですか? 1983年公開で、ルーク・スカイウォーカーを主人公とする ...

続きを見る

帝国軍はかつてのデス・スターよりもより強力な第2デス・スターの建造を進めていた。

反乱軍は総力を結集してデス・スターへの攻撃を進めていた。

一方、ルーク・スカイウォーカーは邪悪な皇帝の前でダース・ベイダーとの最後の戦いに挑む。

フォースの覚醒

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:フォースの覚醒】【フル動画の無料視聴!あらすじ】

毎日、自粛が続いて嫌になっています! 何か気晴らしになる事はないですか? それなら【スター・ウォーズ:フォースの覚醒】の動画視聴はどうですか? 2015年に公開、6部作で終了していたスターウォーズシリ ...

続きを見る

ルークがアナキンと共にダース・シディアスを倒してからの数十年後の宇宙が舞台として描かれています。

また、数十年ぶりにルーク・スカイウォーカー「マーク・ハミル」、とハン・ソロ「ハリソン・フォード」も出演しています。

最後のジェダイ

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:最後のジェダイ】【フル動画の無料視聴!あらすじ】

毎日、自粛が続いて嫌になっています! 何か気晴らしになる事はないですか? それなら【スター・ウォーズ:最後のジェダイ】の動画視聴はどうですか? 2017年に公開、前作【フォースの覚醒】の続編です。 レ ...

続きを見る

銀河に迫る危機に、エピソード4~6の主人公だったルークが復帰して立ち上がる。

新世代たちの物語も新たな局面へ。

スカイウォーカーの夜明け

おすすめ映画 【スター・ウォーズ:スカイウォーカーの夜明け】【フル動画の無料視聴!あらすじ】

毎日、自粛が続いて嫌になっています! 何か気晴らしになる事はないですか? それなら【スター・ウォーズ:スカイウォーカーの夜明け】の動画視聴はどうですか? 2019年に公開、1977年からのスターウォー ...

続きを見る

1977年公開の第1作以来、世界の人々を魅了し続けている超大作シリーズの完結編。

レイ、カイロ・レン、レイア・オーガナ、ポー・ダメロンをはじめとするキャラクターたちを待つ運命が、壮大なスケールで描かれる。

見逃し配信バナー

コンテンツ数 業界NO.1

U-NEXTを無料体験する

31日以内に解約すれば費用は一切かかりません

本ページの情報は2020年7月時点のものです。最新の配信情報はU-NEXTサイトにてご確認ください。

初めに見てほしいページ

勇華みなさんこんにちは!このブログの運営者 YUGA勇華(ゆうが)です。このブログは、「世間の荒波を乗り越え、皆さんと共に理想郷を目指す目的で、令和2年1月25日に開設しました。(WordPress・ ...

続きを見る

-おすすめ映画・番組

© 2020 YUGAの理想郷